3 Novembre 2005
Il Consorzio Latterie Virgilio presenta due nuovi prodotti: i grattugiati freschi in ciotola e in busta e la panna da montare UHT

L’azienda mantovana amplia ulteriormente la gamma dei propri prodotti con i grattugiati freschi in vaschetta e in busta e la panna da montare

UHT, che seguono a breve distanza gli spicchi di Grana Padano e di Parmigiano Reggiano con stagionatura garantita e rintracciabilità certificata di filiera.

Il Consorzio Latterie Virgilio continua la sua politica di affermazione diretta del proprio marchio sul mercato e presenta la nuova gamma di grattugiati freschi

e la panna da montare UHT, che affianca quella per cucina: entrambe vengono presentate con una nuova veste grafica.

I prodotti della linea grattugiati

comprendono buste da 60 e 100 grammi di Grana Padano e Parmigiano Reggiano e vaschette rotonde da 80 grammi, tutte richiudibili. Entrambe le confezioni sono in

“atmosfera protettiva” (ATM), che assicura il perfetto mantenimento dei valori organolettici del formaggio come appena grattugiato. La chiusura “salvaroma” delle

vaschette e la “zip apri&chiudi” delle buste garantiscono la freschezza e la conservazione del formaggio. La vaschetta può essere anche utilizzata direttamente

come pratica formaggiera da portare in tavola.

Alla gamma dei grattugiati si aggiunge anche il Solmix, un grattugiato fresco composto da un mix di più

formaggi grattugiati. Il Solmix è venduto in buste da 100 grammi con la zip come chiusura salvafreschezza.

L’altra novità di Virgilio è la “Panna Italiana

da montare UHT”, che si aggiunge a quella già esistente da cucina. Con il lancio della panna da montare è stato realizzato un restyling delle confezioni, che mette

in maggior rilievo la provenienza completamente italiana della materia prima: prodotta secondo la tradizione e senza l’utilizzo di additivi, la panna Virgilio è il

risultato dell’affioramento delle panne di latte esclusivamente italiano, così come certificato da C.S.Q.A.. La “Panna Italiana da montare Virgilio” è venduta in

brik da 200, 500 e 1000 ml.

Luca Montersino, executive chef e direttore fino all’anno scorso dell’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile, pasticcere e

ricercatore di cucina e pasticceria salutistica, dopo una serie di test ha dichiarato che “la Panna Italiana UHT Virgilio non teme confronti, quanto a gusto e

resa, con le altre panne sul mercato. La panna da montare Virgilio è molto più densa rispetto a una panna fresca e quindi molto adatta non solo alla cucina dolce,

ma anche alla preparazione di sughi e paste.
Per tutti coloro che come me lavorano all’interno di ambienti professionali – continua Montersino – è fondamentale

che un prodotto così, oltre alla bontà, possegga anche una certa maneggiabilità che consenta di creare forme e superfici particolari. La panna Virgilio non si

sgretola se spalmata e si mantiene per più di tre ore a temperatura ambiente.”

Le panne italiane Virgilio, così come la nuova linea di grattugiati freschi,

rispettano gli standard di qualità e sicurezza di tutte le produzioni a marca Virgilio, proseguendo il percorso di congiungere tradizione ed innovazione, qualità e

contenuto di servizio.