25 Giugno 2015
Lo straordinario potere benefico del bergamotto rivelato in un nuovo studio clinico dell’Università Tor Vergata

La scoperta scientifica è dell’Università di Roma che ha analizzato gli effetti del succo naturale del bergamotto e della mela. Dallo studio emerge che consumare quotidianamente 250ml di succo di bergamotto e mela “Bermé" per quindici giorni, seguendo un regime alimentare equilibrato e uno stile di vita sano, consente di abbassare in modo statisticamente significativo l’indice di rischio cardiovascolare.

 

25 giugno 2015 – Il test clinico realizzato dalla Sezione di Nutrizione clinica e Nutrigenomica dell’Università degli studi di Roma Tor Vergata ha dimostrato, attraverso uno studio sperimentale prospettico su volontari sani di età compresa tra 18 e 65 anni, che “250 ml di succo bergamotto e mela consumato quotidianamente per un periodo di quindici giorni, con un regime alimentare equilibrato e uno stile di vita sano, riducono del 21% in modo statisticamente significativo l’indice di rischio cardiovascolare dato dal rapporto tra il colesterolo totale e le lipoproteine ad alta densità (HDL).”*

 

Queste proprietà salutari del succo sono dovute alla sua straordinaria ricchezza di flavonoidi (polifenoli) contenuti nelle sia nelle mele sia nelle diverse parti del bergamotto di Reggio Calabria, una specie autoctona che contiene una quantità elevatissima di sostanze benefiche per la salute. Queste sostanze sono mantenute intatte in concentrazione particolarmente elevata grazie a un particolare processo di estrazione del succo, sia dalla polpa del bergamotto sia dall’albedo (la parte interna bianca degli agrumi) sia dal flavedo (la parte esterna dell’agrume). I polifenoli sono antiossidanti naturali presenti nelle piante, di cui è stata scientificamente dimostrata l’efficacia. 

 

www.berme.it

 

 

*Frase promozionale dei risultati dello studio clinic odell’Università degli Studi di Roma Tor Vergata  per la valutazione degli effetti del consumo di Succo di Mela e Bergamotto Bermé