4 Maggio 2006
Virgilio al Cibus 2006 con tre novità per tutti i gusti: provolone, burro e grana padano in cuoricini e scaglie

Al

Cibus 2006, la più importante fiera internazionale dell’alimentazione, il Consorzio Latterie Virgilio lancia tre nuovi prodotti caratterizzati da qualità,

genuinità e innovazione nel rispetto della migliore tradizione agroalimentare italiana e con un pratico packaging delle confezioni. Luca Montersino, chef di fama

internazionale, propone allo stand della fiera curiose e innovative ricette dolci e salate utilizzando esclusivamente i prodotti Virgilio.

Il Consorzio

Latterie Virgilio allarga la gamma dei propri prodotti per soddisfare sempre di più il palato e i desideri del grande pubblico e lancia alla fiera Cibus (Parma,

4-7 maggio 2006) la nuova e variegata linea del provolone, il burro tradizionale Primepanne e le confezione di cuoricini e scaglie di Grana Padano. Tutti prodotti

nati esclusivamente da latte italiano di qualità, perché munto solo da vacche selezionate e controllate con cura.

Prodotto in moderni stabilimenti

caseari, il provolone Virgilio ha da sempre conservato la sua connotazione di formaggio di qualità, nato nella seconda metà dell’Ottocento, nel rispetto della più

antica tradizione. Stagionato e ottenuto da latte vaccino italiano ad acidità naturale di fermentazione, il provolone Virgilio è uno tra i principali prodotti del

consorzio.

La nuovissima linea comprende formaggio dolce, affumicato e piccante. Tutte e tre le qualità sono vendute nel formato mezzaluna da tagliare a

piacere. Il provolone dolce e quello affumicato sono disponibili anche in sottili fettine, in fette più spesse da grigliare e in cubetti.

I cuoricini e

le scaglie ampliano la gamma del Grana Padano inaugurata nel 2005 con gli spicchi in vaschetta. I cuoricini sono cubetti ricavati dal cuore della forma di Grana

Padano e sono venduti in confezioni da 150 grammi. Le scaglie invece sono disponibili in confezioni da 100 grammi. Il packaging particolarmente accattivante e

colorato illustra diversi utilizzi del prodotto.

Le confezioni offrono un prodotto pronto all’uso e sono tutte richiudibili: utili per un consumo

frazionato e per la conservazione in frigorifero, esse sono perfette per garantire freschezza e salubrità al prodotto. Tutte le vaschette sono confezionate in

atmosfera protettiva (ATM), che assicura il perfetto mantenimento dei valori organolettici del formaggio come fosse appena tagliato.

Ogni vaschetta

riporta sull’etichetta una tabella con i dati delle caratteristiche nutrizionali del prodotto assicurando trasparenza nell’informazione. La gamma del provolone e

le confezioni dei cuoricini e delle scaglie di Grana Padano sono disponibili in comode e pratiche vaschette che riprendono il lettering e la veste grafica

Virgilio conferendo continuità rispetto all’assortimento dei prodotti del marchio mantovano.

Il burro tradizionale Primepanne, che si affianca al Burro

Virgilio, nasce da una specifica selezione delle panne che lo rendono particolarmente genuino e gustoso. Attraverso un attento e rigoroso controllo della

provenienza nazionale della materia prima, questo burro è infatti creato esclusivamente con panne fresche da affioramento di altissima qualità, provenienti da

caseifici della valle padana, a sottolineare il forte legame del Consorzio Virgilio con il suo territorio. Per la sua alta qualità il burro Primepanne è ottimo

per essere consumato a crudo, oltre che come condimento e si trova in confezioni da 125 e da 250 grammi.

Nei giorni di giovedì 4, venerdì 5 e sabato 6

maggio, presso la postazione del Consorzio Virgilio (stand C 018, padiglione 1), i visitatori del Cibus potranno assistere a dimostrazioni culinarie di Luca

Montersino, chef di fama internazionale, insegnante per molti anni presso l’Istituto Superiore di Arti Culinarie Étoile e proprietario del laboratorio “Golosi di

salute” di Alba (CN). Montersino, pasticciere noto anche per la sua capacità di creare dolci innovativi dove combina i sapori dolci con quelli salati, proporrà

delle degustazioni con i prodotti Virgilio: panna, Parmigiano Reggiano e Grana Padano, provolone, burro e mascarpone, prosciutti S. Daniele, Parma e Carpegna. Tra

le ricette salate, bignè con chantilly al parmigiano e croccantino e tartellette alla provola affumicata e crema chibouste al grana; tra quelle dolci

biancomangiare alla panna con gelè al passion fruit e tortini alla vaniglia con crema al burro alla nocciola e croccante di frutta secca.