15 Aprile 2019
Le cozze più gustose e sicure? Quelle di stagione, di Oristano e garantite Nieddittas

Con l’arrivo dei mesi caldi inizia il periodo ideale per gustare le cozze più mature e gustose. Controlli e certificazioni sono fondamentali, ecco perché Nieddittas garan- tisce il sapore e la sicurezza dei suoi prodotti ittici con un sistema di gestione della filiera produttiva certificato a livello internazionale
Arborea (OR), 15 aprile 2019 – Al via la stagione delle cozze, prodotto amato tutto l’anno ma che durante la primavera e l’estate ha le sue punte di gradimento. Non a caso, durante questi mesi la cozza allevata nelle acque del Golfo di Oristano rag- giunge il peso e il gusto ideali, ed è allora che le cozze Nieddittas vengono raccol- te dai pescherecci della Cooperativa.
Non è solo per amore della cucina mediterranea che noi italiani siamo così affezio- nati a questo gustoso mitile, ma è anche per le sue numerose virtù nutritive, che rappresentano un vero e proprio elisir di lunga vita. Le cozze infatti contengono grandi quantità di antiossidanti naturali che non soltanto contribuiscono a ridurre i rischi di invecchiamento precoce e di malattie degenerative, specialmente cardio- vascolari e infiammatorie, ma proteggono anche il sistema immunitario e la pelle da agenti esterni dannosi, in superficie e in profondità.
Qualità, salubrità e controlli sanitari sono infatti il valore aggiunto a cui Nieddittas tiene maggiormente. È per questo che l’azienda sarda certifica l’intera filiera pro- duttiva dei suoi prodotti ittici, dalla selezione nei vivai fino alla tavola del consuma- tore.
Dopo essere state accuratamente selezionate nei vivai della Sardegna, del Medi- terraneo e dei mari migliori per qualità e clima, le cozze Nieddittas vengono alleva- te e raccolte nel Golfo di Oristano per poi essere depurate nell’impianto di Arborea seguendo procedure certificate a livello internazionale e nel massimo rispetto del- l’ambiente.

A seguire i mitili vengono confezionati ed etichettati, brevemente stoccati in cella e caricati il giorno stesso in camion refrigerati e, infine, distribuiti alla rete di vendita. Una filiera produttiva di eccellenza che contribuisce a rendere unico il gusto e a garantire la freschezza delle cozze Nieddittas.
A garanzia di tutto il processo di produzione che la Cooperativa ha messo a punto in più di 50 anni di attività ci sono il sistema di gestione certificato (UNI EN ISO 9001:2015, n° 8143/Certiquality) e il sistema di gestione per la Sicurezza Alimenta- re certificato (UNI EN ISO 22000:2005, n° 13364/Certiquality), che attestano la si- curezza e la genuinità di ogni singola cozza.
Nieddittas ha introdotto inoltre una Certificazione Volontaria di Prodotto per tutta la filiera, riconoscibile grazie al bollino di qualità “Prodotto Certificato Certiquality DT N. 72” riportato sull’etichetta. Questa certificazione garantisce caratteristiche igie- nico-sanitarie rigorose, oggettive e validate da laboratori accreditati, più restrittive di quanto previsto dalla legge (metalli pesanti, diossine, biotossine algali, decisa- mente al di sotto dei limiti previsti dalle norme in vigore, certezza di sapidità e gu- sto e così via). Nieddittas è la prima azienda italiana e l’unica realtà sarda del set- tore ad aver ottenuto questa certificazione.
++++
La storia di Nieddittas inizia nel 1967, quando nove pescatori si riunirono per dare vita alla CPA Cooperativa Pescatori Arborea, valorizzare le cozze e il pescato offer- ti dal mare e creare tante opportunità per i collaboratori che, nel tempo, hanno af- fiancato i soci fondatori. In oltre 50 anni di vita la piccola cooperativa è diventata una delle aziende più importanti d’Italia nel proprio settore, capace di proporre al mercato un prodotto di alta qualità, certificato per tutta la filiera e distribuito in tut- ta Italia.
Ufficio stampa Diesis Group
Giorgio Tedeschi • Antonia Lanari
 Tel. 02 62693.1 • nieddittas@diesis.it