22 Ottobre 2024
Presentata a Expo Liguria la ricetta di Aqua De Mâ con prodotti Made in Liguria

Aqua De Mâ è tra i produttori liguri che hanno partecipato all’Expo Liguria di Coop, svoltosi lo scorso fine settimana. Da oltre vent’anni Aqua De Mâ offre orate e branzini allevati in mare aperto, nel Golfo del Tigullio a Lavagna, e selezionata da Gambero Rosso tra le aziende italiane di acquacoltura consigliate per strandard di qualità elevati e disciplinari sostenibili di allevamento.

Le orate e i branzini di Aqua De Mâ possono essere la base per diversi piatti della cucina mediterranea e non, in occasione dell’Expo Liguria l’azienda propone una ricetta tipica locale: il filetto di orata alla ligure, preparato utilizzando solo prodotti Made in Liguria.

Di seguito la ricetta:

  • Filetto di orata ligure Aqua De Mâ
  • Pinoli
  • Pomodori datterino
  • Olive tagghiasche
  • Capperi sottosale
  • Vino bianco qb
  • Olio extravergine di oliva lavagnino

Procedimento: far riscaldare una padella a fuoco medio, nel frattempo tagliare i pomodori datterino in quattro. Aggiungere ai pomodori tagliati anche olive tagghiasche, pinoli e capperi sottosale, sale e olio qb e mescolare il tutto. Versare l’intingolo in padella con un filo d’olio e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere al condimento il filetto di orata Aqua De Ma in formato skin, già pronto per la cottura, sfumare con vino bianco e coprire con un coperchio fino a fine cottura.