14 Giugno 2007
Le vie del cibo del Festival sono infinite

Il Festival LatinoAmericando offre un viaggio gastronomico in

America Latina attraverso un universo di sapori, unici e inimitabili. Sette ristoranti e tanti locali in cui gustare, conoscere, scoprire.

Il villaggio

multiculturale e multietnico del Festival LatinoAmericando offre grandi possibilità per chi ha il palato fine o è semplicemente un buongustaio.
Ristoranti e

locali che propongono una cucina nata dall’incontro tra le civiltà precolombiane e le tradizioni europee e africane. Un particolare connubio elaborato dall’arte e

dalla fantasia delle donne latine che hanno saputo creare gustosissimi piatti ricchi di ingredienti tipici quali fagioli, mais, pomodori, caffè e tanti altri.

Il Festival propone un’ampia gamma di locali interamente dedicati ai sapori, ai profumi e ai colori della cucina latinoamericana. I visitatori avranno la

possibilità di scegliere tra sette ristoranti, cinque spazi adibiti per le degustazioni, vari “chiringuitos” e sette cocktail-bar.

Al Festival si trovano i

ristoranti tipici di Argentina, Brasile, Cuba, Ecuador, Messico, Perù e Venezuela. Ciascuno collocato nella piazza del festival dedicata al rispettivo paese. Menù

completi a prezzi interessanti, serviti in ambienti allegri e accoglienti, dove è possibile mangiare assistendo a spettacoli musicali caratteristici.
Se si

vuole mangiare qualcosa di meno impegnativo l’ideale è rivolgersi a una delle stuzzicherie: l’ “Havana Cafè” e la “Peña Criolla” sono locali che offrono un giusto

compromesso tra bar e ristorante: in un’atmosfera molto coinvolgente creano l’occasione per conoscere e apprezzare danze e gruppi musicali che si esibiscono dal

vivo, gustando al tempo stesso alcuni piatti popolari dell’America Latina.

Per la fame incipiente e incontrollabile può andare bene anche uno dei locali

dedicati agli spuntini veloci. Diversi chioschi offrono uno spuntino “al paso”, ideale dopo essersi dimenati nelle danze; l’offerta comprende un’ampia e gustosa

scelta di prelibatezze e specialità latine preparate al momento: panini, gelati, sorbetti e frullati di frutta esotica, e tipici dolci sudamericani.

Per

fare due chiacchiere e nuove amicizie l’ideale è il cocktail-bar. E’ anche l’ambiente perfetto per tutti coloro che desiderano scoprire quali sono gli autentici

cocktail latinoamericani, preparati ad arte da barman professionisti…margarita, caipiriñha, mojito, piña colada, pisco sour, tequila boom boom e daiquiri sono solo

alcuni dei più famosi. Ricca anche la gamma di rum, distillati, liquori e birre tipiche dell’America Latina. Il luogo ideale per provarne di nuovi.

Per

prendere fiato tra un ballo e l’altro ottima l’idea di fare un salto al disco-bar, per non perdere il ritmo della musica. E’ il luogo in cui dissetarsi con una

bibita fresca o un cocktail dopo essersi divertiti a ritmo di salsa, merengue, reggaeton o nei balli di gruppo proposti dagli animatori.
Per uno sguardo

languido e colto sul villaggio del Festival, uno stimolante caffé va preso alla “caffetteria”. Un buon punto d’incontro per gli amanti di una buona tazza di caffè

dalla miscela rigorosamente latinoamericana. E per i soliti golosi al Festival abbondano gli stand per la vendita di dolci, caramelle, zucchero filato, frutta

esotica e secca. Tutte cose genuine che non fanno ingrassare!

SE IL CIBO LO VOLETE PREPARARE DA SOLI…

A partire dal 1 luglio ogni domenica alle

ore 19:00, LatinoAmericando invita gli appassionati dei fornelli ad apprendere i segreti di alcune prelibate ricette latinoamericane, sotto la guida di cuochi

esperti: il ceviche peruviano, le arepas venezuelane, il lechòn asado tipico cubano, il succulento churrasco brasiliano e i tacos messicani sono solo alcuni dei

piatti tipici sui quali i visitatori potranno cimentarsi nei ristoranti del villaggio del Festival. Un modo divertente, ma anche utile, per conoscere la cucina

dell’America Latina che esprime un universo ricco e variegato, in cui si incontrano prodotti unici, antiche tradizioni culinarie e una buona dose di creatività. Un

mix vincente che ha dato vita a un insieme di piatti che sono proposti nei migliori ristoranti in tutto il mondo.
Per partecipare ai corsi di cucina tutti gli

appassionati possono iscriversi sul sito ufficiale www.latinoamericando.it o direttamente al desk del Festival.