
Dal 1°luglio le ricette della cucina
latinoamericana non saranno più un mistero: cuochi esperti sveleranno i segreti di alcuni prelibati piatti coinvolgendo i visitatori in divertenti corsi di
cucina.
A partire dal 1° luglio ogni domenica alle ore 19,00, all’interno dei ristoranti del villaggio del Festival, gli appasssionati dei fornelli
potranno sbizzarrirsi alle prese con alcune delle più succulente ricette latinoamericane. La mano di cuochi esperti guiderà gli “avventurieri”, nella realizzazione
di piatti tipici come le arepas venezuelane, i tacos messicani, il churrasco brasiliano e tanti altri. I corsi sono gratuiti ed è possibile iscriversi sul sito
www.latinoamericando.it.
Ogni domenica sarà dedicata a un paese diverso per offrire ai visitatori la possibilità di conoscere le tante sfaccettature della
gastronomia dell’America Latina: un universo ricco e variegato, in cui si incontrano prodotti unici, antiche tradizioni culinarie e una buona dose di creatività.
Un mix vincente che ha dato vita a un insieme di piatti che sono proposti nei migliori ristoranti di tutto il mondo.
Di seguito nel dettaglio il calendario
delle serate dedicate ai singoli paesi:
– Il 1° luglio: cucina brasiliana
– Il 15 luglio: cucina argentina
– Il 22 luglio: cucina venezuelana
– Il 29 luglio: cucina messicana
– Il 5 agosto: cucina peruviana
– Il 12 agosto: cucina cubana
– Il 19 agosto: cucina ecuadoriana
Il Festival LatinoAmericando, nato nel 1991, è oggi la più importante manifestazione dedicata all’America Latina. Con il passare degli anni è diventato
uno dei principali appuntamenti estivi capaci di portare in Italia la cultura, la tradizione e il calore di un grande continente. Il festival ingloba diversi
aspetti: la musica, la danza, la cultura, la gastronomia, l’artigianato e il turismo. Un evento unico in Europa, con un forte valore culturale, che integra la
dimensione dello svago e del divertimento, con quella informativa sui paesi latinoamericani che da sempre affascinano l’immaginario collettivo.