Il 28 giugno si celebra in tutto il mondo il World PKU Day. Per tale occasione è stata organizzata a Milano – presso Sonia Factory – la presentazione del progetto PKUISINE®. La cucina PKU friendly.
L’evento, organizzato da Medifood (divisione di PIAM Farmaceutici SpA), promuove la campagna Aggiungi un posto a tavola, il piacere di mangiare fuori casa in sicurezza, che prevede la creazione di una rete di ristoranti in grado di offrire la possibilità di consumare un pasto alle persone con PKU (fenilchetonuria).
Il progetto è stato realizzato grazie alla collaborazione di un board di 10 specialisti (dietisti, pediatri e una neuropsichiatra), al contributo incondizionato di FIPE (Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi), di alcune Associazioni Pazienti italiane (AMEGEP Domenico Campanella, AISMME, IRIS Sicilia, Cometa ASMME, COMETA Emilia-Romagna, AMMEC, APMMC) e della SIMMESN (Società Italiana Malattie Metaboliche e Screening Neonatale).
Per informazioni, adesioni o segnalazioni: www.pkuisine.it.