1 Dicembre 2015
Al Centro Sarca arrivano Le BioSfere: show cooking e percorsi tematici con grandi chef

Per festeggiare il termine dei lavori di rinnovamento, il Centro Sarca di Milano (Sesto S.Giovanni) ha organizzato la nuova iniziativa Le BioSfere caratterizzata da un ricco programma di eventi e tre padiglioni interattivi che invitano i visitatori in uno spazio dedicato alla nutrizione e alla dieta mediterranea, oltre a scoprire con i propri sensi l’ecosistema italiano, dalle Alpi al Mediterraneo. Il pubblico potrà seguire lezioni di cucina di noti chef e partecipare direttamente nelle attività ai fornelli.

 

1 dicembre 2015 – Fino al 31 gennaio 2016 il Centro Sarca organizza l’iniziativa Le BioSfere. All’interno del centro commerciale saranno allestiti tre padiglioni tematici, che permetteranno ai visitatori di seguire e vivere tre percorsi esperienziali: BioSfera Alpi, BioSfera Mediterraneo e BioSfera Nutrizione. I percorsi si sviluppano su due canali: attraverso la biodiversità italiana e alla scoperta della salutare dieta mediterranea. In ogni biosfera si entrerà in un habitat specifico, curato anche dal punto di vista tecnologico per consentire una esperienza sensoriale e interattiva, con monitor touch, proiezioni immersive grazie a video proiettori che animeranno a 180 gradi gli spazi e area lab dotata di moduli sensoriali. 

 

Nella BioSfera Nutrizione i display mostreranno in cosa consiste la dieta mediterranea, che dal 2010 è patrimonio dell’umanità per l’Unesco, quali sono le regole di una corretta alimentazione e il giusto stile di vita con consigli e trucchi dal mondo della gastronomia. Al progetto hanno aderito, per la realizzazione dei contenuti, il professor Antonino De Lorenzo, direttore dalla Scuola di specializzazione in Scienza dell’alimentazione dell’Università di Tor Vergata e presidente dell’Istituto nazionale per la dieta mediterranea e la professoressa Laura Di Renzo, docente di Nutrizione umana presso la stessa Università.

 

Nelle Biosfere Alpi e Mediterraneo si potranno sentire i profumi e le essenze, ascoltare i suoni, vedere e toccare gli ambienti tipici delle montagne alpine o della macchia mediterranea.

 

In calendario è previsto l’intervento di personaggi appartenenti al mondo dello spettacolo ma in qualche modo coerenti con i temi trattati: il 5 dicembre toccherà fare gli onori di casa a Davide Mengacci, il 12 dicembre (alle ore 16) sarà il turno della social food Sonia Peronaci.

 

Nelle giornate di sabato 19 dicembre, 2 gennaio, 6 e 9 gennaio si potrà assistere ad una grande cooking experience. Si avvicenderanno dietro ai fornelli all’interno del Centro Sarca, nella BioSfera Nutrizione, quattro tra gli chef stellati milanesi: Claudio Sadler, Giancarlo Morelli, Elio Sironi e Daniel Canzian. Il pubblico potrà assistere a quattro stili e modi differenti nel mondo della gastronomia. Si tratta di lezioni con il coinvolgimento diretto delle persone presenti, che avranno l’opportunità di affiancare gli chef su temi quali l’arte dell’impiattamento, il cake design e il finger food.

 

A seguire, il 23 gennaio la presentatrice televisiva Chiara Giallonardo conduttrice di Linea Verde Orizzonti, e l’esperta di food e ambientalista Tessa Gelisio. Si concluderà con la conduttrice della trasmissione tv La prova del cuoco, Anna Moroni, il 30 gennaio.