Rolex Capri Sailing Week: TWT davanti a tutti!

Un vento teso e costante ha dato il via alla prima edizione della Rolex Capri Sailing Week,

prima tappa del Deutsche Bank Farr 40 Sailing Trophy 2005, organizzata dallo Yacht Club Capri insieme allo Yacht Club Costa Smeralda, con Rolex title sponsor.

Il Golfo di Napoli ha accolto i sedici equipaggi del Farr 40 con un libeccio d’intensità iniziale di 15 nodi, al rinforzo fino a 22 nodi con un leggero calo

intermedio, e una fastidiosa onda corta. Condizioni tali da convincere il comitato di regata a rinunciare alla regata costiera, in programma per la prima giornata,

in favore di tre prove su percorso a bastone, posizionato al largo di Marina Grande.
Il Farr 40 ha dato come sempre spettacolo, con tre gare all’insegna

dell’azione e ricche di duelli ravvicinati. TWT di Marco Rodolfi, con il veterano di Coppa America Tiziano Nava alla tattica, ha fatto onore al suo recente

podio mondiale conquistando due vittorie, rispettivamente in gara uno e tre, con un quarto posto in gara due.
Tiziano Nava ha dichiarato: “E’ stata

una grande giornata, con condizioni climatiche fantastiche. Abbiamo fatto due partenze eccellenti – conquistando la testa di un gruppo molto compatto – e siamo

riusciti a stare davanti a tutti lungo tutte e due le gare. Nella seconda prova della giornata non siamo invece partiti benissimo, ma abbiamo recuperato regatando

bene, azzeccando le virate e con un pizzico di aiuto dalla fortuna, visto che il vento sembrava seguirci lungo tutto il percorso”.
La prima regata ha visto

la buona partenza di Nerone di Massimo Mezzaroma, incalzato e superato da TWT. Terzo posto per Opus One, dell’armatore tedesco Wolfgang Stolz a capo di un team

internazionale (a bordo velisti inglesi, tedeschi, danesi e neozelandesi).
Nella seconda prova è calato il vento, non la competizione. Mascalzone Latino di

Vincenzo Onorato, coadiuvato dal tattico britannico Adrian Stead, ha viaggiato sempre in testa e vinto con ampio vantaggio su Fiamma di Alessandro Barnaba, skipper

Jan Walker, e la tedesca Opus One, in una regata caratterizzata da grande regolarità.